Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам и покажу, как приготовить «Гранатовый браслет» (рецепт классический). Салат очень вкусный, он красиво смотрится на праздничном столе. Когда нагрянут нежданные гости, этот салат можно приготовить очень быстро.
Попробуйте приготовить. Удачи вам!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Картофель отварной в мундире — 4 Штуки
- Свекла отварная — 3 Штуки
- Морковь отварная — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гранатовый браслет рецепт классический»
Натрите на крупной терке очищенный картофель, морковь, свеклу и яйца. Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Дальше нужно измельчить орехи, из граната извлечь зернышки. Возьмите тарелку, в центре поместите стакан. И теперь вокруг стакана выкладывайте ингредиенты.
Вначале выложите куриное филе.
Сверху покройте майонезной сеткой.
Далее — слой моркови. Равномерно ее распределите.
Посыпьте орешками.
Следующий слой — картошка. Разровняйте и утрамбуйте вилочкой, покройте майонезом.
Снова посыпьте орешками.
И кладем следующий слой – поджаренный лук.
Луковый слой покройте яичным слоем.
Хорошенько утрамбуйте все вилочкой и покройте майонезом. Высыпьте остатки орешков. Покройте все слоем натертой свеклы.
Все хорошенько разровняйте и покройте майонезом. Майонез нужно равномерно распределить вилочкой.
Сверху посыпьте салатик гранатовыми зернышками. Теперь осталось аккуратно вынуть стаканчик.