Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Салат "Гранатовый браслет” имеет очень много общего с другим, традиционным русским блюдом "Сельдь в шубе", но благодаря своей форме его внешний вид более аппетитный. Этот салат прекрасно гармонирует с другими блюдами на праздничном столе. У него не только прекрасный вкус, но и вид.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Грецкие орехи — 2 Штуки
- Куриные грудки — 250 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гранатовый браслет салат с курицей»
1. Свеклу, морковь и картофель помойте, поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и поставьте варить. Когда овощи приготовлены, охладите и очистите их от кожуры.
2. Натрите на крупной терке все овощи. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с тертой свеклой.
3. Хорошо вымойте куриную грудку и отварите ее в слегка подсоленной воде. Не забывайте снимать пену, которая образуется при кипении. Нарежьте грудку на мелкие кусочки.
4. Чернослив промойте и залейте его горячей водой на 5 минут, затем нарежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Очистите гранат и отделите зерна.
5. В центр плоской широкой тарелки поставьте стакан, чтобы проще было распределить салат.
6. Выкладывайте салат слоями: картофель, майонез, свёкла с орехами, снова майонез, курица, майонез, потом чернослив, смажьте майонезом, морковь, майонез, яйца и последний слой снова майонез. Посыпьте гранатом. Салат можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
7. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».