Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
Описание приготовления:
Фета — традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более "правильным".
В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности — вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке.
Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром — они довольно близкие родственники феты — но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески — с фетой и только с ней!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Греческий салат с фетой»
Вымыть, обсушить и нарезать огурцы — сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на "полумесяцы".
Помидоры — дольками или кусочками.
Перец — полосками или квадратиками.
Лук — кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
Выдавить сок из лимона.
Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой — ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.