Еще одна вариация многими любимого салата, который подойдет на каждый день и для праздничного стола — греческий салат с кальмарами. Салат получается низкокалорийным, очень вкусным и питательным.
Описание приготовления:
В своем варианте я использую маринованный кальмар, на мой взгляд, он просто отлично подходит для рецепта, вы же можете взять замороженный, отварить две минуты, или же использовать как в моем варианте. Овощи обязательно выбираем вкусные, свежие. Для заправки возьмем оливковое масло. Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Кальмары — 150 Грамм (маринованные или вареные)
- Помидоры — 100 Грамм
- Огурцы — 60 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Салатные листья — 30 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Маслины — 30 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Греческий салат с кальмарами»
Подготовьте все ингредиенты.
Ополосните аккуратно салатные листья, просушите и порвите руками, выложите на плоскую тарелку.
Свежие огурцы нарежьте дольками и выложите поверх салатных листьев. Луковицу нарежьте полукольцами и разложите поверх салата.
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте дольками или просто разрежьте пополам. Выложите томаты поверх салата.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите между овощей.
Теперь выложите в салат маринованные кальмары и маслины, посыпьте солью и молотым перцем, добавьте оливковое масло. Подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!