Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство!
Описание приготовления:
Традиция есть традиция, но всё-таки греческий салат — блюдо отнюдь не "высокой" кухни. В самой Греции его называют "Хориатики", то есть "Деревенский" или "Крестьянский". Особенностью его приготовления помимо стандартного набора ингредиентов — огурцы, помидоры, маслины, лук, фета — считается крупная нарезка продуктов. Бывает, даже сыр не режут, а кладут поверх салата целым куском!
Вводить в состав этого салата новые компоненты стали жители других европейских стран. И если его делают с мясом, морепродуктами и фруктами, то почему не имеет права на существование рецепт приготовления греческого салата с капустой? Продукт полезный, вкусный, по своим "хрустящим" свойствам вполне способный дать фору листовому салату, который кладут в это блюдо повсеместно. Давайте попробуем? 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Фета — 250 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука (лучше красный)
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Греческий салат с капустой»
Пекинскую капусту нашинковать или нарезать кубиками — ту уж кому как больше нравится;).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать крупными "полумесяцами".
Помидоры — кубиками или дольками.
Перец — квадратиками или полосками.
Лук нашинковать полукольцами.
Вымытую и обсушенную зелень измельчить ножом.
Выдавить сок из половинки лимона.
Маслины освободить от косточек. Сложить все ингредиенты в салатник, полить лимонным соком и маслом. Добавить соль, перец и орегано. Сверху раскрошить фету и перемешать. Подавать на стол сразу!