Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉
Описание приготовления:
В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиции.
Для рецепта приготовления салата греческого с винным уксусом можно использовать как белую, так и красную разновидность этого продукта — главное, чтобы уксус был натуральный. Винный уксус придаст салату особый, сложный и мягкий, аромат, легкую кислинку и неповторимое очарование! 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус винный — 1,5 Ст. ложки
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Греческий салат с винным уксусом»
Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать — сначала вдоль, а потом поперек, на "полумесяцы".
Помидоры — дольками или кусочками.
Перец — квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук — он намного слаще.
Маслины избавить от косточек — для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.
Фету нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать
Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.
Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом! 🙂