Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну».
Описание приготовления:
Салат укладываю слоями, а затем переворачиваю салатник и аккуратно перекладываю салат на блюдо. Слои салата можно варьировать в зависимости от желания и наличия продуктов. Блюдо вкусное и сытное, оно отлично подходит к любому гарниру. К столу его подают холодным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Огурец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 350 Грамм
- Зелень — 100 Грамм (петрушка, зеленый лук)
- Куриное мясо отварное — 200 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Маринованные огурцы — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Грибная поляна"»
1. Отварите куриную грудку до готовности. Параллельно отварите картошку и остудите, затем нарежьте ее мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы измельчите кубиками, а мясо разберите на волокна.
2. Миску или в кастрюлю застелите пищевой пленкой, уложите грибы шляпками вниз, следующим слоем уложите мелко нарубленную зелень (петрушку, зеленый лук), затем —
морковь по-корейски.
3. Поверх моркови выложите немного майонеза, уложите маринованные огурцы и снова майонез, отварное мясо и слой тертого сыра.
4. Сыр смажьте майонезом и выложите слой отварного картофеля, смажьте майонезом.
5. Резким движением переверните миску или кастрюлю (в чем готовили) и аккуратно доставайте салат, снимите пленку.
6. Если не планируете подавать блюдо сразу, то оставьте в миске, а переверните только перед подачей.