Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!
Описание приготовления:
То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет. Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо:
Салаты / Закуски
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 350 Грамм
- Уксусная эссенция 70 % — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Красный острый перец — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Корейская морковь — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Кунжутное масло — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Сахар, соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хе из говядины по-корейски»
Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.
Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).
Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.
Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.
Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.
На сковороде разогрейте одну треть растительного масла.
Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Достаньте обжаренный лук из масла.
Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.
Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.
Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.
Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.
Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную.
Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».