Главная / Мясной салат / Хе из говядины по-корейски

Хе из говядины по-корейски

he_iz_govyadini_po-koreiski-328753-9443346

Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!

Описание приготовления:

То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет. Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 350 Грамм
  • Уксусная эссенция 70 %  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Корейская морковь  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Сахар, соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хе из говядины по-корейски»

he_iz_govyadini_po-koreiski-328737-4560984
Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328739-3322647
Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

he_iz_govyadini_po-koreiski-328740-6480104
Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328742-7280482
Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328743-2000853
Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328744-6116076
На сковороде разогрейте одну треть растительного масла.
Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328745-2950813
Достаньте обжаренный лук из масла.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328748-3163682
Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328749-6376471
Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328750-3361524
Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328751-9855347
Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

he_iz_govyadini_po-koreiski-328752-5278215
Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную.
Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий