Этот простой теплый салат из капусты с обжаренной колбасой напоминает мне европейскую домашнюю кухню. Он готовится менее чем 30 минут, поэтому он идеально подойдет для быстрого ужина или обеда!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить салат с капустой и колбасой на европейский манер. Вкус жареной колбасы уравновешивается кислотой красного винного уксуса и зернистой горчицы, смешанных с хрустящими овощами. А вкусовую композицию дополняют зерна тмина. Попробуйте, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса — 340 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Вода — 60 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Масло авокадо — 15 Грамм
- Лук — 30 Грамм
- Болгарский перец — 60 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 1-2 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «Капустный салат с колбасой»
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте колбасу ломтиками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Выложите колбасу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить ее теплой.
2. Затем в мисочке взбейте вместе уксус, горчицу, соль, перец и воду.
3. В сковороду, на которой жарилась колбаса, добавьте масло авокадо. Выложите лук и красный перец, тушите на слабом огне. Слегка приправьте овощи солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты.
4. Затем добавьте к перцу половину капусты и чеснока, перемешайте. Готовьте около минуты. Добавьте в сковороду смесь уксуса и горчицы, оставшуюся капусту и готовьте еще 1 минуту. Добавьте соль и перец по вкусу и уберите овощи с огня.
5. Выложите капусту на тарелки, посыпьте тмином и зеленым луком, выложите сверху колбасу и подавайте. Салат можно хранить в холодильнике, но перед подачей подогрейте его в микроволновке.
6. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».