Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.
Описание приготовления:
Готовое блюдо получается пряным и ароматным, в нем очень хорошо сочетаются все продукты. Такой салат выглядит эффектно и аппетитно, его выгодно презентовать к праздничному столу. Подается блюдо горячим, лучше, если оно будет сразу со сковороды, потому как в Китае его готовят прямо перед посетителями.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 Пучок
- Шиитаке сушеные — 4 Штуки
- Свинина — 150 Грамм
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Сычуаньский перец — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Китайский салат со свининой»
1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.
2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.
3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.
4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.
5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.
7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.
8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.
9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.
10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.
11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.
12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».