Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кобб салат — легендарный американский салат! Этот салат особенный тем, что все ингредиенты могут быть смешаны гостями в произвольном количестве, так как каждый сам решает, какие именно продукты положить в тарелку. Ароматная и насыщенная по вкусу заправка отлично гармонирует со всеми ингредиентами, придавая салату особенный вкус. Кобб салат придется по вкусу всем, так как каждый сможет создать свой вариант этого салата.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Сельдерей / Фрукты / Авокадо / Яйца / Куриное филе / Перепелиные яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 80 Грамм
- Помидор — 150 Грамм
- Куриное обжаренное филе — 180 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Листья салата — 80-100 Грамм
- Яйца перепелиные — 8-9 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Натуральный уксус — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Мед (сахар) — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 6
Как приготовить «Кобб салат»
1. Дно блюда выстелите измельченными листьями салата. Нарежьте стебель сельдерея и выложите на листья салата (сельдерей можно заменить свежим огурцом).
2. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части. Выложите на листья салата. Небольшими пластинками нарежьте помидоры и обжаренное куриное филе (можно заменить ветчиной или копченой курицей). Выложите на листья салата.
3. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте небольшими брусочками сыр и выложите на листья салата. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с зерновой горчицей, солью, фруктовым уксусом, медом и натертым чесноком.
4. Подавайте салат на блюде, не перемешивая и не заправляя его, чтобы каждый гость смог взять те ингредиенты, которые ему по душе. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».