Для всех любителей экспериментировать на кухне хочу показать очень простую, но при этом оригинальную и свежую идею, как приготовить крабовый салат "Королевский" с апельсином. Заинтригованы уже?
Описание приготовления:
Классический салат с крабовыми палочками дополняют свежим огурчиком, рисом, разной зеленью. Я же предлагаю пойти чуть дальше и добавить пикантную сладкую нотку. Этот чудесный вариант не только на каждый день, но и на праздничный, в том числе новогодний, стол. Если вам нравится идея, обязательно повторите рецепт на своей кухне.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Яйцо — 3-5 Штук
- Апельсин — 1 Штука
- Соль, зелень, майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Крабовый салат "Королевский" с апельсином»
1. Первым делом отправьте вариться яйца, минут 10 после закипания.
2. Крабовые палочки очистите и нарежьте кубиками.
3. Отправьте в глубокий салатник.
4. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
5. Яйца остудите, очистите, измельчите.
6. Очистите апельсин, удалите пленки, нарежьте кубиками.
7. И добавьте в салатник.
8. Аккуратно все перемешайте, добавьте майонез по вкусу и по желанию соль.
9. Подавать "Королевский салат" можно в апельсинах, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Нарежьте апельсины "короной", чтобы использовать кожуру для подачи салата.