Это очень простой салат, который многие годы не теряет своей популярности. Его можно приготовить на обычный обед или ужин для всей семьи, а также подать к праздничному столу. Готовим вкусно и легко!
Описание приготовления:
Этот салат в моей семье "живет" уже много лет, но не теряет своей популярности. На всех осенних и зимних праздниках он всегда должен быть на столе, это требование моих домочадцев. А еще мы готовим такой салат и в обычный день, к обеду или ужину. Как приготовить крабовый салат обычный? Это легко и просто: читаем и смотрим рецепт, готовим!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 Стакана (пропаренный)
- Крабовые палочки — 150-200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурцы свежие — 3-4 Штук (небольших)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки (0,5 — для варки риса)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Крабовый салат обычный»
Рис для салатов я всегда беру пропаренный, он не разваривается и не слипается в салате. Тщательно промываем рис, выкладываем его в кастрюльку, добавим соль и заливаем 0,5 л воды. Варим до готовности.
Отвариваем яйца.
Откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, пусть вся жидкость стечет, а сами пока займемся остальными ингредиентами.
Вот все, что нам понадобится для приготовления салата. Огурчики у меня небольшие, поэтому их не 3-4.
Нарезаем вымытые огурцы на кубики. Кубики могут быть и мелкими, и покрупнее. Размер зависит от вашего вкуса.
Такими же по размеру кубиками нарезаем сладкий болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета, салат получится более нарядным.
Нарезаем крабовые палочки.
Очистим и нарежем яйца.
Все ингредиенты у нас в миске. Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее сок и добавляем в миску. Посыпаем солью, перцем, добавим майонез и перемешаем.
И подаем к столу в большом салатнике (или каждому едоку в отдельной тарелке). У меня салат был приготовлен к обычному ужину, поэтому украшение салата простенькое.