Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!
Описание приготовления:
Такой салат хорошо кушать на ужин: в капусте, огурце и кукурузе — витаминки, а в яйцах и крабовых палочках — протеинки 🙂 Правда, энное количество жиров несколько портит радостную картину, но ведь вместо майонеза можно использовать в качестве заправки оливковое масло и горчицу — тогда салатик станет намного полезнее для фигуры.
Кстати, это любимый из "крабовых" салатов у нашей детворы. Пекинскую капусту саму по себе он не слишком жалуют, но в таком виде поглощают с завидным аппетитом! Попробуйте — может быть и ваши дети оценят рецепт приготовления крабового салата с пекинской капустой? 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Недорого / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Крабы / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 350 Грамм
- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Яйца — 3-4 Штук
- Банка кукурузы — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Пучок укропа — 1 Штука (опционально)
- Пучок зеленого лука — 1 Штука (опционально)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крабовый салат с пекинской капустой»
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Добавить к ней нарезанный маленькими кубиками огурец.
Отваренные вкрутую, остуженные и измельченные яйца.
Кукурузу (жидкость предварительно слить).
Нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.
Измельченную зелень.
И майонез.
Посолить, поперчить, хорошенько перемешать, немного охладить и подавать к столу!
Правда, салатик очень красивый? И на вкус он ничуть не хуже, уверяю вас!:)