Главная / Мясной салат / Легкий мясной салат

Легкий мясной салат

legkii_myasnoi_salat-422846-1683667

Легкий мясной салат подойдет на ужин для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы салат не получился сухим, его дополняет рубленый дайкон. Он придает свежести и сочности, прекрасно сочетаясь с мясом.

Описание приготовления:

Для этого салата вам понадобится нежирный кусок говядины. Однако вы можете заменить ее куриной грудкой или же любым другим мясом. Также как и дайкон можно заменить или дополнить свежими огурцами, болгарским перцем и другими овощами. Чтобы узнать, как приготовить легкий мясной салат, прочтите этот рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Дайкон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Говядина  — 150 Грамм
  • Дайкон  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Легкий мясной салат»

legkii_myasnoi_salat-422835-6521149
Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

legkii_myasnoi_salat-422837-9052437
В кастрюльке доведите до кипения чистую питьевую воду. Отварите в ней кусок нежирной говядины, которую следует предварительно вымыть. После этого остудите мясо, нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте мясо к луку и обжаривайте еще пять минут, постоянно помешивая.

legkii_myasnoi_salat-422839-6690722
Очистите и вымойте дайкон. Нарежьте его тонкой соломкой. Вместо дайкона, если его нет под рукой, можно использовать любые сочные и свежие овощи на ваш вкус.

legkii_myasnoi_salat-422842-3846982
Выложите в пиалку обжаренное с луком мясо, добавьте дайкон. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий