Салат "Мимоза" с консервой — это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным.
Описание приготовления:
Консервы можете использовать любые — сардина, скумбрия, сайра и т.д. Также для салата нам понадобится заранее отварить морковь, картофель и яйца. Немного сыра добавит салату приятных ноток. Вкусный салат мимоза не оставит равнодушными ваших гостей и родных, поэтому, непременно приготовьте его.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сыр — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «"Мимоза" с консервой»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте форму для салата. Картофель очистите и натрите средней стружкой. Уложите картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, солите и перчите.
Зеленый лук сполосните и мелко нарежьте, посыпьте салат.
Твердый сыр натрите средней стружкой и посыпьте салат.
Консервы разомните вилкой и выложите поверх сыра.
Куриные яйца очистите, разделите белки и желтки. Белки натрите на средней терке и посыпьте салат.
Морковь натрите на средней терке и выложите поверх белков.
Посыпьте салат тертыми желтками. Пропитайте салат пару часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!