У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой.
Описание приготовления:
Обязательно этот салат готовят с рыбой: консервы или свежая. Можно использовать тунец, сардину, шпроты, а если любите свежую рыбу, то отлично подойдет красная (семга, лосось, форель и другие). Все ингредиенты укладывают слоями, а затем салат настаивается несколько часов в холодильнике.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Семга в масле — 170 Грамм
- Майонез — 0,5 Стакана
- Сыр твердый — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Мимоза с семгой»
1. Отварите яйца, затем поместите их под холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
2. Отделите белки от желтков. Очистите лук и нарежьте его мелко, выложите в сито и залейте горячей водой, она уберет горечь, затем отожмите.
3. Возьмите прозрачный салатник, выложите все ингредиенты слоями: натертые белки, тертый твердый сыр, половину семги и смажьте майонезом, далее выложите натертое на мелкой терке сливочное масло, затем лук, оставшуюся семгу и смажьте майонезом.
4. Украсьте салат тертым желтком и отправьте в холодильник на 1-3 часа.
5. Приятного аппетита!