Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед
Описание приготовления:
Мне больше всего нравится салат "Мимоза" с консервированным тунцом. Но в принципе для готовки можно использовать любые рыбные консервы. Красиво будет смотреться на салате украшение из помидора и зелени в виде цветка мимозы.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 2 Штуки (банки)
- Яйца — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Майонез — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука (для украшения)
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мимоза с сыром»
1. Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.
2. Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.
3. Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.
5. Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.
6. Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.
7. Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.
8. Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.
9. Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.