Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой).
Описание приготовления:
Для рыбного слоя используют тунец, сардину, сайру, шпроты, лосось, семгу и другие виды рыбы. Салат укладывают слоями и перемазывают майонезом. Ингредиенты не обязательно укладывать в строгом порядке, который указан в рецептуре. Их можно заменять, например, картофель заменяют рисом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 250 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Плавленый сыр — 3-4 Штук
- Маринованные огурцы — 1-2 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Консервированный горошек — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мимоза (салат с сайрой)»
1. Отварите куриные яйца, затем очистите их и отделите белок от желтка. Каждый по отдельности измельчите на терке.
2. Баночку консервированной сайры переложите в тарелку, разомните хорошенько вилкой вместе со всеми соками.
3. Огурчики нарежьте мелким кубиком. Плавленый сыр предварительно уберите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
4. Выложите половину куриного белка и смажьте его майонезом, затем половину сайры и огурчика, посыпьте все сыром и смажьте майонезом.
5. Поверх майонеза снова распределите оставшиеся белки, майонез, сайру и огурец.
6. Смажьте майонезом и украсьте салат желтками, консервированным горошком. Настаивайте его не менее 1 часа и подавайте.