Главная / Мясной салат / Мясной салат «Огонек»

Мясной салат «Огонек»

myasnoi_salat_quotogonekquot-351569-8457433

Расскажу, как приготовить мясной салат «Огонек». Уверяю, что блюдо очень порадует мужчин, он сытный и питательный, но простой и быстрый в приготовлении. Можно подавать его порционно или в общем блюде.

Описание приготовления:

Остроту готового блюда можно изменять, если вдруг не очень жалуете острое. В этом варианте я использовал свинину, но при желании её можно заменить говядиной, в крайнем случае — курицей. Перед обжариванием мясо промариновал в соевом соусе, поэтому вкус салата получился более интересным и пикантным. Особо не разбавляю мясо обилием овощей, поэтому он получается очень сытным.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук  — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 300 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Красный острый перец  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясной салат "Огонек"»

myasnoi_salat_quotogonekquot-351561-5847433
1. Мясо мою и вытираю салфетками, нарезаю его небольшими кусочками и перекладываю в тарелку, вливаю соевый соус, немного перчу, перемешиваю и оставляю для маринования.

myasnoi_salat_quotogonekquot-351562-9702719
2. Маринованные огурчики нарезаю такого же размера, как и мясо.

myasnoi_salat_quotogonekquot-351563-2112717
3. Репчатый лук чищу и мою, измельчаю кубиком.

myasnoi_salat_quotogonekquot-351564-4297929
4. Сковороду отправляю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло, выкладываю мясо, обжариваю до полуготовности.

myasnoi_salat_quotogonekquot-351565-5214402
5. По вкусу добавляю соль и острый красный перец, перемешиваю и обжариваю до готовности. В общем, весь процесс занимает 15-20 минут.

myasnoi_salat_quotogonekquot-351566-2388092
6. Мясо выкладываю в миску и остужаю.

myasnoi_salat_quotogonekquot-351567-6923664
7. Остывшее мясо смешиваю с измельченным луком и маринованными огурцами.

myasnoi_salat_quotogonekquot-351568-7412905
8. Заправляю салат майонезом, раскладываю его по стаканчикам, мою и нарезаю зеленый лук, украшаю им каждую формочку.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий