Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Говяжья вырезка
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец красный острый молотый — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Огурцы по-корейски с мясом»
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.
Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.
Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.
Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.
Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».