Главная / Мясной салат / Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334602-3604093

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Говяжья вырезка
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный острый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы по-корейски с мясом»

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334596-9707131
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334593-4427299
Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334595-9246304
Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334594-8391064
На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334597-4343134
Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334598-1091408
Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334599-4006614
Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.

ogurci_po-koreiski_s_myasom-334600-5753046
Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий