Салат "Оливье" — пожалуй, самый популярный на нашем столе. В классическом варианте зеленый горошек входит в его состав. Но и без горошка "Оливье" не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Описание приготовления:
Предлагаю свой любимый рецепт салата "Оливье" с отварной курицей. Какой бы качественной не была вареная колбаса, натуральное мясо лучше. В остальном рецепт вполне традиционный, только без зеленого горошка. Заправлен мой "Оливье" майонезом со сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Курица — 350 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука (маринованный)
- Лук салатный — 1 Штука
- Майонез — 80 Грамм
- Сметана — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «"Оливье" без горошка»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками.
Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Яйца сварите, охладите и нарежьте. Добавьте в салат.
Морковь отварите, охладите, очистите, мелко нарежьте.
Курицу отварите до готовности. Бульон вам пригодится. Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной и майонезом.
Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте салат.
Салат "Оливье" без горошка готов. Подавайте на закуску.