Салат "Оливье" можно приготовить для любого праздника и вариантов этого блюда множество. Сегодня расскажу, как приготовить "Оливье" без моркови.
Описание приготовления:
Салат простой в приготовлении, ингредиенты недорогие и доступные. Приготовить "Оливье" можно даже без особого повода. Традиционно салат принято готовить с докторской колбасой, но можно заменить ее и на отварное мясо, идеально подойдет говядина.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм (вареная)
- Огурцы — 200 Грамм (соленые)
- Картофель — 300 Грамм (отварной в мундире)
- Горошек — 200 Грамм (консервированный)
- Яйцо — 3 Штуки (сварить вкрутую)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Оливье" без моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками и сложите в глубокую миску или салатник.
Добавьте нарезанные кубиками огурцы.
Картофель остудите и нарежьте небольшими кубиками.
С горошка слейте весь маринад и добавьте в салат.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте. "Оливье" без моркови готово.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей дайте салату настояться 15-20 минут.