Оливье по-мексикански — это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить обычный оливье!
Описание приготовления:
Исследовать мир — это так увлекательно, а еще увлекательнее готовить старые привычные блюда по-новому. Этот рецепт — хорошая возможность совершить гастрономическое путешествие в мир другой страны и прекрасная возможность удивить ваших друзей и знакомых необычной подачей давно знакомого и поднадоевшего блюда! Готовим и пробуем!
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты:
- Сыр "Фета" — 100 Грамм
- Йогурт — 150 Грамм (натуральный)
- Горошек консервированный — 250 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм (маринованные)
- Авокадо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Оливье по-мексикански»
1. Для приготовления оливье по-мексикански нам потребуются именно эти ингредиенты.
2. Отвариваем морковь и яйца, остужаем.
3. Пока варятся яйца и морковь, нарезаем другие ингредиенты. Маринованные шампиньоны, если они небольшие, достаточно разрезать на 4 части.
4. Шинкуем мелкими кубиками луковицу.
5. Приготовьте заправку. Смешайте фету и йогурт со щепоткой соли и и красного перца.
6. Очистим остывшие вареные яйца и нарезаем кубиками.
7. Очистим морковь и нарежем кубиками.
8. В самую последнюю очередь нарезаем авокадо, чтобы он не потемнел.
9. Заправляем подготовленным соусом и перемешиваем.
10. Выкладываем в салатник и подаем! Оливье по-мексикански готов! Приятного аппетита!