Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Описание приготовления:
Всеми любимый салат "Оливье" в классическом исполнении иногда надоедает. И, чтобы привнести интересную нотку в привычный салат и разнообразить его, мы меняем некоторые ингредиенты. Рецепт приготовления оливье с индейкой несложный, и готовить его одно удовольствие: минимум грязной посуды и максимум наслаждения вкусом. Такой интересный и очень вкусный салат украсит ваше праздничное застолье.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Морковь / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Индейка (нога) — 300-400 Грамм (или филе)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Маринованный огурец — 4-5 Штук
- Консервированный горошек — 400 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Домашний майонез — 200 Миллилитров (или магазинный)
- Репчатый лук — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оливье с индейкой»
Сырой картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ножку индейки делим на две части. Отвариваем яйца вкрутую.
Выкладываем нарезанные овощи в форму от мультиварки для варки на пару. А мясо индейки — в чашу мультиварки и покрываем ее водой. Добавляем немного соли.
Помещаем форму в мультиварку и выставляем режим "Варка на пару", время — 50 минут. Индейку и овощи готовим вместе, что экономит время.
Через 30 минут забираем форму с готовыми овощами, а индейку оставляем до сигнала.
Нарезаем небольшими кусочками готовое мясо индейки.
Твердый сыр натираем на крупной терке, а зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Огурцы, вареные яйца и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем все нарезанные продукты и горошек в большой миске и заправляем домашним майонезом.