Главная / Салат Оливье / Оливье с курицей

Оливье с курицей

olive_s_kuricei-391164-9727214

Упрощенный рецепт всем известного салата, который получается очень легкий, но такой же сытный. Вариантов приготовления салата "Оливье" существует огромное количество и этот — один из них (упрощенный).

Описание приготовления:

В далеком 19-ом веке этот салат состоял из каперсов, трюфелей, пикулей и оливок. Сегодня многие и не знают, что это за замысловатые продукты, но салат "Оливье" — по-прежнему традиционное блюдо праздничного стола, независимо от времени года. Он такой же вкусный и популярный и будет оставаться таким еще не один десяток лет. Данный рецепт — упрощенный. По нему салат получается более легким (за счет курицы), но невероятно вкусным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4  Штуки
  • Морковь  — 3  Штуки
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Зеленый горошек  — По вкусу
  • Соленый огурец  — 2-3  Штуки
  • Куриное филе  — 2  Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Оливье с курицей»

olive_s_kuricei-391159-3488153
1. Конечно, все современные рецепты приготовления этого салата далеки от традиционного, который был еще в 19 веке, но оливье с курицей по этому рецепту побалует любые вкусовые рецепторы. Для начала нам нужно отварить отдельно куриное филе, отдельно овощи и яйца. Бульон можно потом использовать для приготовления первого блюда.

olive_s_kuricei-391160-6767048
2. Когда все остынет нужно, нарезать куриное филе, овощи, яйца. Соленые огурцы подбирайте по вкусу. Я люблю, чтобы салат был посолонее, потому что овощи и курица пресные. Зеленый горошек также добавляйте по вкусу. На это количество продуктов достаточно будет одной баночки.

olive_s_kuricei-391161-8066095
3. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Такой салат можно разнообразить зеленым луком или маринованным луком, а также зеленью петрушки или укропом.

olive_s_kuricei-391162-5929075
4. Дайте салату пропитаться, а для этого поставьте его в холодильник хотя бы на один час. Затем подавайте порционно или в салатнице.

olive_s_kuricei-391163-6819597
5. Я очень люблю иногда добавлять в салат свежий огурец — сразу чувствуются нотки весны и салат приобретает уже совсем другой вкус.

Источник

Смотрите также

«Оливье» с сердцем

"Оливье" с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. …

Добавить комментарий