Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Сама по себе пармская ветчина уже вкусная, но ее можно не только как закуску подавать. С грейпфрутом и кедровыми орешками она представляет собой вполне праздничное блюдо для званого ужина. Для приготовления пармской ветчины с рукколой нам потребуется свежая руккола, кедровые орешки (можете заменить на семечки) и бальзамический уксус для соуса (можно просто оливковым маслом сбрызнуть).
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Грейпфрут / Субпродукты / Ветчина / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Руккола — 200 Грамм
- Грейпфрут — 1 Штука
- Пармская ветчина — 100 Грамм
- Кедровые орешки или семечки — 50-80 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Пармская ветчина с рукколой»
Промойте рукколу.
Грейпфрут чистим и делим на кусочки.
Ветчину лучше порезать на средние кусочки.
Смешиваем ингредиенты, добавляем специи по вкусу, мед, уксус и масло. Перемешиваем аккуратно.
К готовой пармской ветчине с рукколой добавьте орешки перед подачей. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».