Главная / Мясной салат / Пасхальный цыпленок

Пасхальный цыпленок

pashalnii_ciplenok-277589-6833013

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь крупная  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Маслины без косточки черные  — 1 Штука (для украшения)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасхальный цыпленок»

pashalnii_ciplenok-277579-8127419
Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

pashalnii_ciplenok-277580-1955150
Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

pashalnii_ciplenok-277581-7375314
Печень порежьте кубиками небольшого размера.

pashalnii_ciplenok-277582-2487281
У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

pashalnii_ciplenok-277583-4581744
Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

pashalnii_ciplenok-277584-4313900
Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.

pashalnii_ciplenok-277585-6471673
Распределите морковь.

pashalnii_ciplenok-277586-1530826
Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.

pashalnii_ciplenok-277587-8023192
Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.

pashalnii_ciplenok-277588-4155320
И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий