Салат "Цезарь", пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный "Цезарь". Для приготовления потребуется тофу, помидоры черри и домашние сухарики. Для заправки будем использовать чёрную соль "Кала Намак", которая придаст соусу яичный вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Хлеб — 150 Грамм
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Тофу — 150 Грамм
- Салат Айсберг — 250 Грамм
- Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок гранулированный — По вкусу
- Кешью — 10-15 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Постный "Цезарь"»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.
Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.
В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.
Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.
Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.
Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.
Затем выложите тофу и помидоры черри.
Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.
Постный "Цезарь" готов, приятного аппетита!