Готовим простой и вкусный салат — постный "Цезарь" с кальмарами. Подавать к столу салат можно в качестве обеда, ужина или на праздничный стол. Постный вариант салата получается диетическим.
Описание приготовления:
Кальмары для салата используем маринованные, также добавим салатные листья, томаты черри и домашние сухарики. Для заправки салата используем подсолнечное масло, специи можно добавить по своему вкусу. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, результат вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 Грамм (маринованные)
- Салатные листья — 30 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Батон — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (или другое растительное)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Постный "Цезарь" с кальмарами»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом, поджарьте кубики батона до румяности. Сухарики посыпьте специями по вкусу.
Салатные листья ополосните и просушите. Порвите листья руками и выложите на тарелку.
Поверх салатных листьев выложите маринованные кальмары.
Помидоры черри сполосните и просушите, нарежьте на дольки. Добавьте черри в салат.
Добавьте в салат сухарики, которые вы сами предварительно приготовили. Заправьте салат маслом, всыпьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат к столу сразу.
Приятного аппетита!