Главная / Мясной салат / Простой салат с ветчиной

Простой салат с ветчиной

prostoi_salat_s_vetchinoi-370012-5187189

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Остался в холодильнике кусочек ветчины и кусочек сыра? Если там же найдутся лук и яйца, значит на ужин у вас будет салат, а не банальные бутерброды. Готовится такое блюдо легко и получается сытным и вкусным. Как приготовить простой салат с ветчиной, я вам сейчас расскажу.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лук-порей
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 30 Грамм
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Простой салат с ветчиной»

prostoi_salat_s_vetchinoi-370008-9895401
Белую часть лука-порея нарезаем тонкой соломкой.

prostoi_salat_s_vetchinoi-370009-3222153
Отварим вкрутую, очистим яйца и нарежем их кубиками.

prostoi_salat_s_vetchinoi-370010-4040815
Добавим в салат нарезанную ветчину и измельченный или натертый сыр.

prostoi_salat_s_vetchinoi-370011-3038095
Добавим соль, перец, майонез или сметану. Размешиваем все — и салат готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий