Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Остался в холодильнике кусочек ветчины и кусочек сыра? Если там же найдутся лук и яйца, значит на ужин у вас будет салат, а не банальные бутерброды. Готовится такое блюдо легко и получается сытным и вкусным. Как приготовить простой салат с ветчиной, я вам сейчас расскажу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лук-порей
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 30 Грамм
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Майонез — 1-2 Ст. ложек (или сметана)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Простой салат с ветчиной»
Белую часть лука-порея нарезаем тонкой соломкой.
Отварим вкрутую, очистим яйца и нарежем их кубиками.
Добавим в салат нарезанную ветчину и измельченный или натертый сыр.
Добавим соль, перец, майонез или сметану. Размешиваем все — и салат готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».