Главная / Другие салаты / Простой «Сметанник»

Простой «Сметанник»

prostoi_quotsmetannikquot-442947-6201154

"Сметанник" — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить классический торт "Сметанник" по домашнему рецепту. "Сметанник" приготовить сможет даже начинающий кондитер. Итак, как приготовить этот десерт? Все просто! На первый взгляд, торт достаточно незатейливый, но если его разделить на белые и шоколадные коржи, прослоить сметанным кремом, получится настоящий кулинарный шедевр!

Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (1 банка)
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой "Сметанник"»

prostoi_quotsmetannikquot-442929-2435559
Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.

prostoi_quotsmetannikquot-442930-2559418
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

prostoi_quotsmetannikquot-442931-1977128
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

prostoi_quotsmetannikquot-442932-5272761
Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.

prostoi_quotsmetannikquot-442933-2398340
Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

prostoi_quotsmetannikquot-442934-3238288
В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.

prostoi_quotsmetannikquot-442936-4676307
Испеките такой же корж, только шоколадный.

prostoi_quotsmetannikquot-442938-9876794
Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

prostoi_quotsmetannikquot-442939-5531676
Коржи разрежьте на 2 половины.

prostoi_quotsmetannikquot-442940-7416094
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.

prostoi_quotsmetannikquot-442941-1617595
Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.

prostoi_quotsmetannikquot-442942-9409398
Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.

prostoi_quotsmetannikquot-442943-8359788
Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий