Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо — рецепт салата «Гранатовый браслет».
Описание приготовления:
Кроме яркого и праздничного внешнего вида, у этого блюда огромное количество достоинств. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые взаимозаменяемые, например, свинину можно заменить говядиной, курицей или печенью.
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Свекла / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Картошка — 5 Штук
- Морковь — 4-5 Штук
- Свинина — 400 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Майонез — По вкусу
- Гранатовые зерна — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Рецепт салата "Гранатовый браслет"»
1. Подготовьте ингредиенты: отварите картофель, морковь, свеклу, яйца и свинину. Остудите овощи и очистите, промойте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).
2. Салат выкладывайте слоями: в центр тарелки поставьте стакан и формируйте салат вокруг него. Картошку натрите на крупной терке и выложите нижним слоем, посолите и смажьте майонезом.
3. Отварную свинину остудите, затем нарежьте мелким кубиком.
4. Выкладывайте кубики мяса поверх картофеля и смажьте майонезом.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Отожмите лук и выложите следующим слоем.
6. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарежьте, затем добавьте в салат.
7. Слой зелени щедро промажьте майонезом.
8. Отделите белки от желтков, измельчите белки на крупной терке, выложите на блюдо и посыпьте солью, смажьте майонезом. Грецкие орехи измельчите и выложите поверх яиц.
9. Промажьте грецкие орехи тонким слоем майонеза.
10. Оставшиеся желтки руками разминаю мелко и выкладываю следующим слоем.
11. Отварную морковь натрите на мелкой терке, выложите поверх яичного желтка.
12. Обильно смажьте морковь майонезом, немного посолите.
13. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и выложите поверх майонеза и моркови.
14. Смажьте свеклу майонезом, посыпьте гранатовыми зернами и отправьте салат на ночь в холодильник.