Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат.
Описание приготовления:
Вкусно и красиво — это не всегда сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из говяжьего языка, который несомненно украсит ваш стол и готовится очень легко и очень быстро. Если вам нравится экспериментировать с продуктами и вкусами, обязательно приготовьте этот салат и насладитесь его вкусом.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Фрукты / Апельсин / Субпродукты / Язык / Зелень / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 100-150 Грамм (отваренный)
- Листья салата — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Рецепт салата из говяжьего языка»
Вымыть и обсушить листья салата, порвать руками крупные листья. Очень вкусно и красиво получится, если вы будете использовать микс салатов.
Отваренный загодя язык нарезаем тонкими лепестками.
Выкладываем язык поверх листьев салата.
Половину апельсина оставим, а остальное нарежем полукружками и филируем, нарезаем ломтики без перепонок.
Раскладываем кусочки апельсина.
Для заправки смешиваем апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и соль. Можно добавить треть чайной ложки меда.
Поливаем салат заправкой, и приятного вам аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».