Не все мясные салаты тяжелые и жирные. Вы можете взять за основу пекинскую капусту с отварной куриной грудкой, которые отлично сочетаются между собой. Это вкусный и свежий салат для вашего ужина.
Описание приготовления:
Для этого салата вам понадобится свежая пекинская капуста и куриная грудка, которую следует предварительно отварить. Если вам предстоит важная встреча, то можно обойтись без лука, заменив его сладким перцем или помидорами. Чтобы узнать, как приготовить салат с пекинской капустой и курицей, запоминайте рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Петрушка — 10 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста пекинская — 250 Грамм
- Куриная грудка — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рецепт салата с пекинской капустой и курицей»
Пекинскую капусту вымойте, снимите с нее верхние листья. Нарежьте ее острым ножом так, чтобы получились тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.
В слегка присоленной воде отварите грудку до полной готовности. Затем курицу остудите и обсушите. Порвите ее на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Затем нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте в салат. Также, чтобы устранить запах лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке.
Вымойте и обсушите петрушку. Отрежьте стебли и нарубите листики. Добавьте их в салат, положите немного майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».