В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески.
Описание приготовления:
Дайте волю своей фантазии и украсьте салат яркими красками. Я предпочитаю делать это с помощью зелени, зерен граната. Вы можете воспользоваться разноцветными болгарскими перцами, свеклой, помидором или горошком. Такой салат станет ярким украшением вашего праздничного стола, который точно обратит на себя внимание. Попробуйте приготовить такой салат для своих гостей, они будут довольны.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Рис — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Укроп — 15 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рисовый салат с печенью трески»
1. В майонез добавьте мелко рубленый укроп, соль и перец.
2. Нарежьте отварные белки, сыр натрите на крупной терке.
3. На дно тарелки выложите отварной рис первым слоем, сверху тонким слоем распределите заправку.
4. Поверх риса распределите печень трески.
5. Мелко нарезанный лук выложите на печень. После — смажьте заправкой.
6. Сверху натрите сыр на крупной терке, затем снова тонким слоем распределите заправку из майонеза.
7. Верх салата украсьте измельченным желтком. Приятного аппетита!