Наверное, не осталось человека, который не пробовал рыбу под шубой. Этот салат стал неизменным атрибутом праздничного стола, особенно в зимнее время года. Я всегда его готовлю на Новый год.
Описание приготовления:
Каждый готовит этот салат по-своему. Я хочу рассказать свой рецепт, как приготовить рыбу под шубой. У меня это даже больше похоже на рыбу в шубе, поскольку слой сельди идет в середине слоев. Но мне кажется, что так вкус более яркий. Каждый слой вы по желанию можете немного подсолить. Верх салата украшайте по своему усмотрению — вареными овощами, зеленью или тертым яйцом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 400 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба под шубой»
1. Сельдь почистите, извлеките кости и нарежьте небольшими кубиками.
2. Все овощи отварите в мундире до готовности. Охладите и очистите от кожуры.
3. Натрите на средней терке картофель, разровняйте и промажьте майонезом.
4. Далее выложите мелко нарезанный лук и также смажьте майонезом.
5. Уложите ровным слоем подготовленную сельдь.
6. Далее натрите слой моркови на средней терке и смажьте слой майонезом.
7. Завершающим будет слой натертой свеклы. Ее также обильно смажьте майонезом.
8. Приятного аппетита!