Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"!
Описание приготовления:
Для салата идеально подходит соус на основе майонеза, йогурта и соуса "Ранч". Все подробности читайте в моем рецепте ниже. Салат в пропитке не нуждается, подавайте его к столу теплым, свежеприготовленным. Листья салата и помидор внесут яркие нотки в сытный и вкусный салат. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов — 1,5 Стакана
- Помидор — 1 Штука
- Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)
- Бекон — 150 Грамм
- Листья салата — 1 Пучок
- Соус — 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус "Ранч")
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "5 элементов"»
Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.
Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Порежьте листья салата крупно.
К макаронам добавьте бекон, помидоры и лук, перемешайте.
Добавьте листья салата и соус. Чтобы приготовить соус, возьмите в равных частях: майонез, натуральный йогурт и соус "Ранч" (его рецепт можно на сайте, в основе — сметана, горчица, чеснок, зелень и паприка). Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Перемешайте салат.
Готово! Угощайтесь свежеприготовленным салатом "5 элементов"!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».