Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.
Описание приготовления:
Неклассический, но очень вкусный "Цезарь" готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салатные листья — 10 Штук
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Икра красная — 2-3 Ст. ложек
- Батон — 60 Грамм (белый хлеб)
- Сметана — 70-100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "А-ля Цезарь"»
Для приготовления салата "А-ля Цезарь" вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.
Украсьте салат красной икрой.
Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.