Салат «Белая Береза» из куриного филе — очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков.
Описание приготовления:
Один из наиболее красивых и гармонично смотрящихся на праздничном столе салатов — это салат «Белая Береза» из куриного филе. Готовится он из обычных ингредиентов, однако на столе выглядит здорово. Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе — мой фаворит наряду с классическим Оливье. Вкусно, просто, недорого — и очень эффектно!
Назначение:
На праздничный стол / Юбилей
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 Грамм
- Яйца вареные — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — — По вкусу
- Маслины, опята, петрушка, помидоры черри — — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат Белая Береза из куриного филе»
Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.
Берем большое салатное блюдо. Выкладываем на него первый слой — мелко нарезанную курицу. Выкладываем в форме прямоугольника. Поверх курицы наносим немного майонеза (сеточкой).
Далее — слой желтков и лука. Вновь промазываем майонезом.
Затем — слой тертых яблок. Майонезом не промазываем.
Далее — тертый сыр и майонез.
Наконец, завершаем салат слоем измельченного яичного белка.
Остается украсить салат так, чтобы он стал красивым. Идею украшения можете почерпнуть у меня (см. фотографию), а можете и пофантазировать сами — не сомневаюсь, у вас получится не хуже. Украшенный салат ставим в холодильник, и уже через пару часов он будет готов к употреблению.