Главная / Мясной салат / Салат Белые ночи

Салат Белые ночи

salat_belie_nochi-56909-2147197

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Салат "Белые ночи" — один из моих самых любимых. Сочетание ингредиентов, используемое в этом салате, просто идеальное — маринованные грибочки хорошо сочетаются с отварным мясом, овощи оттеняют их вкус, а сыр делает салат более нежным. При желании, конечно, вы можете добавить в салат еще что-нибудь, однако я рекомендую приготовить салат "Белые ночи" именно так, как показано в рецепте — получится очень вкусно, уверяю! 😉 Такой салат можно смело ставить на праздничный стол — мы, например, готовили его на Новый год, было очень вкусно. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • грибы маринованные  — 200 Грамм
  • луковица  — 1-2 Штук
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • мясо отварное  — 300 Грамм
  • сыр  — 200 Грамм
  • майонез  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат Белые ночи»

salat_belie_nochi-56901-6983880
Подготовим все ингредиенты. Грибы мелко нарежем, лук очистим и мелко нарежем, сырую морковь натереть на крупной терке, картофель отварить и натереть на крупной терке, отварное мясо нарезать мелким кубиком, сыр натереть.

salat_belie_nochi-56902-9889299
Укладываем в салатницу мелко нарезанные маринованные грибы.

salat_belie_nochi-56903-8105411
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, выложить поверх грибов.

salat_belie_nochi-56904-4342342
Промазываем майонезом.

salat_belie_nochi-56905-3264913
Выложить слой тертого отварного картофеля, промазать майонезом.

salat_belie_nochi-56906-4570221
Далее выкладываем слой тертой сырой моркови, вновь промазываем майонезом.

salat_belie_nochi-56907-1114728
Затем выкладываем слой мелко нарезанного отварного мяса. Вновь промазываем майонезом.

salat_belie_nochi-56908-4759831
Сверху посыпаем салат сыром. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! 😉



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий