Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.
Описание приготовления:
Украсьте салат мелко рубленной зеленью и подавайте восхищенным гостям. Уверена, такой салат станет украшением любого праздничного стола!
Классическими и обязательными ингредиентами салата «Чафан» являются обжаренное с луком мясо, морковь, свекла и картофель. Уже из этих продуктов получится полноценный и очень вкусный салат, но также можно добавлять консервированную кукурузу или горошек, маринованный лук, болгарский перец и даже грибы. Особенность салата в том, что ингредиенты не перемешиваются, и каждый из гостей может накладывать себе в тарелку то, что ему больше нравится. Отдельно в пиале подается соус – майонез или сметанный соус с чесноком и зеленью. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Чафан» с консервированным горошком.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Морковь по-корейски — 120 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль и перец — — По вкусу
- Картофель — 2-3 Штук
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Чафан"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.
Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.
Луковицу порежьте полукольцами.
Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.
Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.
Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.
Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.
Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».