Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Салат «Черепаха» с курицей

Салат «Черепаха» с курицей

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249506-3963502

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус…лучше приготовить и оценить самому 🙂

Описание приготовления:

Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата "Черепаха" с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на "детский стол". Рассказываю, как приготовить салат "Черепаха" с курицей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400-500 Грамм (вареная)
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареные)
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (зеленый лук — 1 пучок)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок (для украшения)
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Салат "Черепаха" с курицей»

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249493-4181086
Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249494-1320515
Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249496-4920698
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249497-6742358
После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249498-8612678
Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249499-8670538
Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249500-8377784
После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249501-9454958
Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

salat_quotcherepahaquot_s_kuricei-249503-8733910
Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий