Если вам нравится готовить не только вкусные, но и красиво оформленные блюда, тогда спешу поделиться удивительно простым, но при этом довольно оригинальным рецептом салатика. Чудесное блюдо!
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рассказ, как приготовить салат "Черепаха" с яблоками и сыром. Прекрасное сочетание ингредиентов, майонезная заправка и удивительная подача. Все это делает салатик отличным вариантом на праздничный стол. А главное, что сам процесс довольно прост, так что рекомендую рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи — 50-100 Грамм (грецкие)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Черепаха" с яблоками и сыром»
1. Первым делом нужно отварить до готовности филе и яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите в сторону один белок, остальные натрите на терке.
2. Выложите его ровным слоем на тарелку для подачи. Промажьте немного майонезом и по желанию присыпьте солью.
3. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Посолите и поперчите по вкусу, выложите курицу сверху белков и смажьте майонезом.
5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте кипятком или замаринуйте при желании.
6. Выложите следующим слоем.
7. Очистите яблоко и натрите на средней терке. Выложите на тарелку, придавая салату более круглую форму.
8. Измельчите желток.
9. Натрите твердый сыр.
10. Смажьте слой яблок майонезом и присыпьте все сыром. Руками придайте нужную форму.
11. Нанесите немного майонеза и распределите яичные желтки.
12. Измельчите орехи и присыпьте ими салатик. Вот такая красота получается!
13. Осталось только украсить нашу черепаху, сделав голову и лапки из отложенного ранее белка. Панцирь нарисуйте тонкой линией майонеза. Здорово? Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.