Этот нежный, изящный и вкусный салат очень нравится прекрасной половине человечества. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления сделали салат очень популярным. Готовим и наслаждаемся!
Описание приготовления:
По моему мнению, этот салат не зря носит такое название. Ведь ни одному мужчине не придет в голову соединить мясо и сладкий ананас, не так ли? Тем не менее, такое сочетание ингредиентов весьма удачное и очень популярное. Салат готовится легко, очень красиво смотрится на праздничном столе, особенно если приготовить его порционно. В этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом. Надеюсь, салат вам понравится.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе — 350-400 Грамм
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Грецкие орехи очищенные — 50 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Дамский каприз" с курицей»
Проверяем, все ли ингредиенты для салата у нас есть 🙂 Очистим чеснок, измельчим и смешаем с майонезом.
Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую.
Остывшую куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. И с помощью кольца начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем куриное мясо, посыпаем перцем и слегка смазываем его майонезом.
Поверх мяса выкладываем нарезанный на мелкие кубики ананас.
Затем выкладываем слой из натертых на крупной терке белков, смазываем майонезом. В этот слой можно добавить измельченный чеснок.
Следующим будет слой из сыра, натертого на крупной или средней терке. Смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем измельченные желтки.
Сверху посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
Убираем кольцо и украшаем салат по своему желанию.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».