Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Для салата возьмите капусту, отварное куриное филе, жареные очищенные семечки, соль и майонез. Порежьте, перемешайте — и на стол!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150 г Грамм
- Куриное филе — 150 Грамм
- Семечки очищенные — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Дамский угодник"»
Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Охладите. Капусту и зелень вымойте.
Порвите куриное филе на небольшие кусочки.
Нашинкуйте капусту.
Соедините капусту, зелень, куриное филе, соль, специи, майонез и жареные очищенные семечки.
Салат перемешайте. Выложите горкой на тарелочку, сверху посыпьте семечками и украсьте зеленью. Приятного!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».