Главная / Мясной салат / Салат «Датский»

Салат «Датский»

salat_quotdatskiiquot-11121-5840455

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.

Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Датская

Ингредиенты:

  • ветчина  — 200 Грамм
  • макароны  — 200 Грамм
  • капуста цветная  — 1 Штука
  • морковь  — 2 Штуки
  • корень сельдерея  — 1 Штука
  • майонез  — 3 Ст. ложки
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • уксус 3%-ый  — 2 Ст. ложки
  • горчица  — 1 Чайная ложка
  • соль  — — По вкусу

Количество порций: 4



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий