Главная / Мясной салат / Салат «Елочка»

Салат «Елочка»

salat_quotelochkaquot-264102-1366051

Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы!

Описание приготовления:

Предлагаю посмотреть, как приготовить салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Такую елочку можно приготовить и на Рождество. Салат нарядный и яркий. Украсить салат можно так, как ваша душа пожелает.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салями колбаса  — 250 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Куриные яйца отварные  — 4 Штуки
  • Маринованная или отварная морковь  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Елочка"»

salat_quotelochkaquot-264089-9354023
Для приготовления салата нам нужно сразу взять все продукты остывшими, тогда салат остужать после приготовления не придется. Он вкусен именно холодным. Салями нарежьте на небольшие кусочки.

salat_quotelochkaquot-264090-7122815
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

salat_quotelochkaquot-264091-8385726
Отварные яйца нарежьте на небольшие кубики.

salat_quotelochkaquot-264093-2108429
Поместите в мисочку все продукты салата. У меня грибочки маринованные домашние. Я их делаю с крупно нарезанной морковью. Ее я нарезала и тоже добавила в салат. Вы можете этого не делать или отдельно отварить морковь и использовать для салата.

salat_quotelochkaquot-264097-9690038
Заправьте салат сметаной или майонезом. На плоское блюдо выложите салат в форме елки.

salat_quotelochkaquot-264099-3321254
Измельчите зелень. Края елки обведите тонкой струйкой сметаны или майонеза, а центр заполните измельченной зеленью. Украсьте по желанию.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий