Тем, кто впервые слышит о салате "Ералаш", должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Нет ничего проще в приготовлении, чем салат "Ералаш". С ним вы точно удивите гостей, а от его вкуса все останутся в восторге. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить салат "Ералаш" классический. Вы с легкостью можете заменить ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо майонеза можно также подобрать отличную заправку. Вам обязательно понравится!
Назначение:
Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 300 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Лук зелёный — 3 Штуки
- Яблоко — По вкусу
- Горошек зелёный — 400 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат "Ералаш" классический»
1. Отварите говядину, свеклу и морковь.
2. Отварите яйца.
3. Нашинкуйте капусту соломинкой.
4. Нарежьте свеклу кубиками или соломкой.
5. Натрите морковь на мелкой тёрке.
6. Нарежьте мясо удобной вам формы.
7. Мелко нарежьте лук и яйца.
8. Выложите приготовленные овощи и мясо на блюдо по кругу. В центр блюда поместите мясо.
9. Точечно, в небольшом количестве распределите майонез. Перемешайте салат уже за столом.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».