Главная / Мясной салат / Салат «Ералаш» классический

Салат «Ералаш» классический

salat_quoteralashquot_klassicheskii-380812-1006145

Тем, кто впервые слышит о салате "Ералаш", должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Нет ничего проще в приготовлении, чем салат "Ералаш". С ним вы точно удивите гостей, а от его вкуса все останутся в восторге. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить салат "Ералаш" классический. Вы с легкостью можете заменить ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо майонеза можно также подобрать отличную заправку. Вам обязательно понравится!

Назначение:
Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лук зелёный  — 3 Штуки
  • Яблоко  — По вкусу
  • Горошек зелёный  — 400 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Ералаш" классический»

1. Отварите говядину, свеклу и морковь.

2. Отварите яйца.

3. Нашинкуйте капусту соломинкой.

4. Нарежьте свеклу кубиками или соломкой.

5. Натрите морковь на мелкой тёрке.

6. Нарежьте мясо удобной вам формы.

7. Мелко нарежьте лук и яйца.

8. Выложите приготовленные овощи и мясо на блюдо по кругу. В центр блюда поместите мясо.

9. Точечно, в небольшом количестве распределите майонез. Перемешайте салат уже за столом.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий