Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
Описание приготовления:
Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- телячьего языка — 100 Грамм
- морковь — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- соль и перец горошком — По вкусу
- вареной свеклы — 80 Грамм
- корня сельдерея — 80 Грамм
- листьев зеленого салата — 40 Грамм
- анчоусов — 20 Грамм
- помидоров — 80 Грамм
- майонеза — 100 Грамм
Количество порций: 2
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».